• 2021はぐくむうに(キタムラサキウニ・岩手県産)

  • 画像名
    塩水うに 80g
    EC shopplus
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 洋野うに牧場の四年うに

  • 画像名
    牛乳瓶 150g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 40g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 80g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 100g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 250g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 150g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    塩水パック 120g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    生うに 100g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000・EU-HACCP取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • 画像名
    生うに 100g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然ウニです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000・EU-HACCP取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、ております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。
  • 洋野うに牧場の四年うに(殻付き)

  • 画像名
    殻付きうに
    洋野うに牧場から水揚げされた旬のキタムラサキウニを殻のまま出荷しています。水揚げ直後に活きたまま出荷していますので、殻ウニのトゲに軽く触れていただくとトゲが動きます。一箱に約1kg7〜12個の殻うにが入っています。誰でも簡単に殻剥きができます。 剥きたての活生うにのすっきりした旨み・香り・上品な甘さをお楽しみください。まずは、醤油などは付けず、うにそのものが持つわずかな塩味だけでお召し上がりください。 届きましたらすぐに殻むきし、取り出したむき身は冷蔵庫に入れ出来るだけ早くお召し上がりください。
  • 三陸岩手県産うに

  • 画像名
    三陸塩水パック 100g
    岩手県で水揚げされた生うにをFSSC22000(世界食品安全イニシアティヴのベンチマーキング要求事項を満たし、承認された食品安全規格)を取得した北三陸ファクトリーの工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてウニをぜひお楽しみください。
  • 画像名
    三陸塩水パック 250g
    岩手県で水揚げされた生うにをFSSC22000(世界食品安全イニシアティヴのベンチマーキング要求事項を満たし、承認された食品安全規格)を取得した北三陸ファクトリーの工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてのウニをぜひお楽しみください。
  • 画像名
    三陸塩水パック 200g
    岩手県で水揚げされた生うにをFSSC22000(世界食品安全イニシアティヴのベンチマーキング要求事項を満たし、承認された食品安全規格)を取得した北三陸ファクトリーの工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてウニをぜひお楽しみください。
  • 画像名
    三陸生うに 100g
    岩手県で水揚げされた生うにを世界最高峰の認証規格FSSC22000・EU-HACCP取得工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてウニをぜひお楽しみください。
  • 洋野うに牧場の四年うに「生冷」

  • 画像名
    洋野うに牧場の四年うに「生冷」 100g
    うにの食シーンを広げる、新たな加工品ができました。 うに牧場で水揚げされた新鮮な洋野うに牧場の四年うにを独自開発の技術によって生冷凍しました。 薬品を使わずに独自に開発した方法で、うにの味を大切にしながら型崩れを防ぎました。 いつでも採れたての生うにの味が楽しめる生冷うにとなっております。
  • 画像名
    洋野うに牧場の四年うに「生冷」 50g
    うにの食シーンを広げる、新たな加工品ができました。 うに牧場で水揚げされた新鮮な洋野うに牧場の四年うにを独自開発の技術によって生冷凍しました。 薬品を使わずに独自に開発した方法で、うにの味を大切にしながら型崩れを防ぎました。 いつでも採れたての生うにの味が楽しめる生冷うにとなっております。
  • はぐくむうに(岩手県洋野町宿戸産・キタムラサキウニ)

  • 画像名
    はぐくむうに(岩手県洋野町産) 100g
    EC shopplus
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(岩手県洋野町産) 40g
    EC shopplus
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(岩手県洋野町産) 250g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(岩手県洋野町産) 150g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • はぐくむうに(北海道八雲町落部産)

  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 100g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 40g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 250g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうにバター 40g
    北三陸ファクトリーの人気製品『UNI&岩手産バターSPREAD』のレシピのもと、全て北海道産の食材で作られたうにバターです。 うにを70%使い、味わいを大切にしながら、北海道の厳選したバターと合わせることで、口の中でふわっと広がる濃厚なうにの甘みと、トロッととろけるバターのハーモニーをお楽しみいただけます。 まずはそのままスプーンで濃厚な味わいをお楽しみください。 クラッカーやバケット、牛肉の赤身ステーキなどにのせて、バターのようにお使いいただけます。 北海道の人々と海と大地が生み出したプレミアムなうにバターです。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 80g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 40g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 80g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道落部産) 80g
    「はぐくむうに」は、海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するウニを海から回収しカゴに⼊れ、上質な飼料を与えて実⼊りの良いウニを⽣産する仕組みによってつくられたウニです。ウニ養殖を通じて⽔産の未来を創る取り組みを、“豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに」と名づけました。
  • はぐくむうに(北海道森町産・キタムラサキウニ)

  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 100g
    EC shopplus
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 40g
    EC shopplus
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 250g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 150g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 80g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 40g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • はぐくむうに(北海道森町産・エゾバフンウニ)

  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 100g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 40g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 250g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 80g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道森町産) 40g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • はぐくむうに(北海道せたな町・キタムラサキウニ)

  • 画像名
    はぐくむうに(北海道せたな町産) 100g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道せたな町産) 40g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道せたな町産) 250g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道せたな町産) 80g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    はぐくむうにバター 40g
    北三陸ファクトリーの人気製品『UNI&岩手産バターSPREAD』のレシピのもとに作られた、せたな町で養殖したキタムラサキウニを使ったうにバターです。 うにを70%使い、味わいを大切にしながら、北海道の厳選したバターと合わせることで、口の中でふわっと広がる濃厚なうにの甘みと、トロッととろけるバターのハーモニーをお楽しみいただけます。 まずはそのままスプーンで濃厚な味わいをお楽しみください。 クラッカーやバケット、牛肉の赤身ステーキなどにのせて、バターのようにお使いいただけます。 北海道の人々と海と大地が生み出したプレミアムなうにバターです。
  • 画像名
    はぐくむうに(北海道せたな町産) 40g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 三陸産うに

  • 画像名
    塩水パック 100g
    三陸海岸で水揚げされた生うにをFSSC22000(世界食品安全イニシアティヴのベンチマーキング要求事項を満たし、承認された食品安全規格)を取得した北三陸ファクトリーの工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてうにをぜひお楽しみください。
  • 画像名
    塩水パック 250g
    三陸海岸で水揚げされた生うにをFSSC22000(世界食品安全イニシアティヴのベンチマーキング要求事項を満たし、承認された食品安全規格)を取得した北三陸ファクトリーの工場で加工しています。リアス海岸の恵みをたくさん受けて育ったとれたてうにをぜひお楽しみください。
  • はぐくむうに(岩手県大船渡吉浜産・キタムラサキウニ)

  • 画像名
    塩水パック 100g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 画像名
    塩水うに 80g
    海の砂漠化とも⾔われる「磯焼け」問題を解決すべく、磯焼け海域に⽣息するうにを海から回収しカゴに⼊れ、天然の生うにと比べても遜色のないよう研究を重ねて開発した飼料を与えて、実⼊りの良いうにを⽣産するうに再生養殖によってつくられた生うにです。 うに再生養殖を通じて⽔産の未来を創るこのうにを、 “豊かな⾃然と地域を様々な⼈と⼀緒に育む”という願いを込めて「はぐくむうに®」と名づけました。
  • 洋野うに牧場の四年うに(金ラベル)

  • 画像名
    塩水パック 80g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然昆布をより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにです。直接お取引させて頂いている料理店様向けに厳選した、限定のうにです。
  • 画像名
    塩水パック 220g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然昆布をより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにです。直接お取引させて頂いている料理店様向けに厳選した、限定のうにです。
  • 画像名
    塩水パック 150g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然昆布をより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにです。直接お取引させて頂いている料理店様向けに厳選した、限定のうにです。
  • 画像名
    塩水パック 150g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然昆布をより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにです。直接お取引させて頂いている料理店様向けに厳選した、限定のうにです。
  • 画像名
    塩水パック 100g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然昆布をより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000・EU-HACCP取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにです。
  • 洋野うに牧場の四年うに エゾバフンウニ

  • 画像名
    エゾバフンウニ 100g
    世界で唯一の「うに牧場®」で水揚げされた天然うにです。 天然のコンブをより多く食べるため旨味・甘味が強く、芳醇な香りが大きな特徴です。 水揚げされたばかりのうにを世界最高峰の認証規格FSSC22000取得工場で、熟練の手作業で丁寧に殻を破り、ワタを取り、身を取り出し、滅菌海水にひたしております。とれたて・むきたてのうにを、ご自宅で味わうことができます。名店の寿司店、レストランにも多数ご利用いただいています。
  • HAGUKUMU UNI(EZOBAFUN Raw sea urchin /Made in Otoshibe Yakumo-cho Hokkaido Prefecture)

  • 画像名
    Raw sea urchin(HAGUKUMU UNI®) 80g
    HAGUKUMU UNI® is a sea urchin produced by a system in which sea urchins are collected from the sea, placed in baskets, and fed with high quality feed to produce high quality sea urchins in order to solve the problem of "Isoyake", which is known as desertification of the sea. The project to create the future of the fisheries industry [a][b]through sea urchin farming[c][d] is named "HAGUKUMU UNI®" with a wish to "nurture the rich nature and region together with various people".
  • HAGUKUMU UNI(KITAMURASAKI Raw sea urchin /Made in Setana-cho Kudou-gun Hokkaido Prefecture)

  • 画像名
    Raw sea urchin(HAGUKUMU UNI®) 80g
    HAGUKUMU UNI® is a sea urchin produced by a system in which sea urchins are collected from the sea, placed in baskets, and fed with high quality feed to produce high quality sea urchins in order to solve the problem of "Isoyake", which is known as desertification of the sea. The project to create the future of the fisheries industry [a][b]through sea urchin farming[c][d] is named "HAGUKUMU UNI®" with a wish to "nurture the rich nature and region together with various people".